Extienden residencia a viudos e hijos de ciudadanos

Estados Unidos anunció hoy que ha extendido derechos de residencia permanente a viudas o viudos de ciudadanos estadounidenses y a sus hijos solteros menores de 21 años.
Según la secretaria de Seguridad Nacional, Janet Napolitano, la medida es “una solución práctica a un problema complejo”.
“Permitir que viudos o viudas de estadounidenses pidan la residencia permanente asegurará la unión de las familias y acatará el espíritu de la ley” promulgada por el presidente Barack Obama en octubre, agregó en una declaración.
Hasta ahora, para solicitar la residencia permanente, una persona tenía que haber estado casada con un ciudadano estadounidense al menos dos años.
Según manifestó un comunicado del Departamento de Seguridad Nacional, el anuncio sobre la medida que no establece un mínimo de tiempo es una muestra del compromiso de Napolitano de promover una reforma de las leyes de inmigración.
Agregó que esa reforma debería proporcionar los recursos para una aplicación más eficaz de la ley, un mejor sistema para las familias y trabajadores que llegan legalmente a EE.UU. y un trato justo para quienes se encuentran ya en el país.
La medida también beneficiará a los hijos de los viudos a condición de que sean solteros y menores de 21 años.
El anuncio del Departamento de Seguridad Nacional indicó que la ley podrá aplicarse a los viudos que se encuentren en el exterior y que hayan solicitado visas de inmigrante y a los que estén en el país y que hayan pedido la residencia permanente.

###

Para obtener más información sobre este u otros temas, contacte  las oficinas de J. David Peña en el 305.373.5550 o info@myvisausa.com

Anuncios

About this entry