Categorías elegibles para residir en USA

En la pregunta 17 del Formulario I-765 la USCIS le pide su categoría de elegibilidad. De acuerdo al gobierno, son: (por categoría y descripción)

  • (a)(1) Residente legal permanente
  • (a)(2) Residente legal temporal
  • (a)(3) Refugiado
  • (a)(4) Refugiado con permiso anticipado
  • (a)(5) Asilado
  • (a)(6) No inmigrante K-1 o K-2
  • (a)(7) No inmigrante N-8 o N-9
  • (a)(8) Ciudadano de Micronesia, las Islas Marshall o Palau
  • (a)(9) No inmigrante K-3 o K-4
  • (a)(10) Exención de expulsión
  • (a)(11) Partida forzada diferida (Retiro voluntario extendido)
  • (a)(12) Estatus de Protección Temporal
  • (a)(13) Programa de unión familiar (Sección 301 de la Ley de Inmigración de 1990)
  • (a)(14) Beneficios de unión familiar en virtud de la legalización conforme a la Ley de Equidad para las familias de Inmigrantes Legales (LIFE)
  • (a)(15) No inmigrantes V
  • (a)(16) No inmigrantes T-1
  • (a)(19) No inmigrantes U-1
  • (a)(20) No inmigrantes U-2, U-3, U-4 o U-5
  • (c)(1) Cónyuge/Dependiente de un no inmigrante A-1 o A-2
  • (c)(2) Cónyuge/Dependiente del Consejo coordinador para asuntos de América del Norte (E-1) / Oficina del Representante de Asuntos Económicos y Culturales de Taipei (TECRO)
  • (c)(3)(A) No inmigrante F-1, capacitación práctica opcional antes de la finalización de los estudios
  • (c)(3)(B) No inmigrante F-1, capacitación práctica opcional después de la finalización de los estudios
  • (c)(3)(C) No inmigrante F-1, extensión por 17 meses para los estudiantes en las áreas de estudio de la ciencia, la tecnología, la ingeniería o la matemática (STEM)
  • (c)(4) Cónyuge/Dependiente de un no inmigrante G-1, G-3 o G-4
  • (c)(5) Cónyuge o hijo J-2 de un no inmigrante J-1
  • (c)(6) No inmigrante M-1, capacitación práctica
  • (c)(7) Dependiente de un no inmigrante OTAN-1 a OTAN-7
  • (c)(8) Solicitud de asilo en trámite presentada a partir del 4 de enero de 1995
  • (c)(8) Solicitud de asilo en trámite presentada antes del 4 de enero de 1995 y el solicitante no está sujeto al proceso de exclusión/deportación
  • (c)(8) Solicitud de asilo en trámite presentada antes del 4 de enero de 1995 y el solicitante está sujeto al proceso de exclusión/deportación
  • (c)(8) Solicitud de asilo conforme al Acuerdo ABC
  • (c)(9) Ajuste de estatus en trámite conforme a la sección 245 de la Ley
  • (c)(10) Solicitantes de la suspensión de deportación (presentada antes del 1 de abril de 1997) Solicitantes de la cancelación de expulsión / Solicitantes de la cancelación conforme a la Ley de Ajuste para Nicaragüenses y Ayuda a Centroamérica (NACARA)
  • (c)(11) Beneficiario del permiso anticipado por razones de interés público
  • (c)(14) Acción diferida
  • (c)(16) Creación de Registro (ajuste basándose en la residencia ininterrumpida desde el 1 de enero de 1972)
  • (c)(17)(i) Personal de servicio B-1 de un no inmigrante
  • (c)(17)(ii) Personal de servicio B-1 de un USC
  • (c)(17)(iii) Empleado de una aerolínea extranjera
  • (c)(18) Orden de supervisión
  • (c)(19) Beneficio de tratamiento temporal
  • (c)(20) Sección 210 Legalización
  • (c)(21) Visa S de no-inmigrante
  • (c)(22) Sección 245A Legalización ( I-687 pendiente)
  • (c)(23) Proceso de pacificación de Irlanda (Q-2)
  • (c)(24) LIFE Legalización
  • (c)(25) Visa T dependientes

###

Para obtener más información sobre este u otros temas, contacte  las oficinas de J. David Peña en el 305.373.5550 o info@myvisausa.com

Anuncios

About this entry